Non classé

J’agis pour le climat, je change mon régime alimentaire

Quelque soit le résultat de la COP 21 qui se déroule en ce début de décembre 2015 à Paris, j’agis pour le climat à mon niveau en changeant mon régime alimentaire. Je décide de manger moins de viande, de produits laitiers et davantage de fruits et légumes locaux.

Source : Marc LECLERC - tout droit réservé

Source : Marc LECLERC – tout droit réservé

Notre alimentation a un fort impact sur le climat car un kilogramme de viande (bœuf) représente 28 kg équivalent CO2 et 1 litre de lait représente 8,10 kg équivalent CO2. *

Donc pour agir à mon niveau, je peux faire évoluer mes comportements alimentaires et décider de consommer moins de viande (un jour sur 2 par exemple, voire moins), moins de poisson, moins de produit laitier etc.

Par contre, je mange plus de légumes et fruits frais, de saison et locaux provenant si possible de l’agriculture biologique. Ainsi, les produits que je consomme auront moins d’impact sur le climat et l’environnement.

Et pourquoi pas organiser des réveillons de fin d’année bio et locaux ! Une bonne idée pour sensibiliser la famille et les amis …

 

À propos Xavier Métay

Aucune information n'est fournie par l'auteur.